jueves, 15 de agosto de 2013

12 meses, 12 propósitos BEAUTY en alimentación;




La avena es una planta de la familia de las poáceas, un cereal similar al trigo, arroz o cebada, que favorece la sensación de saciedad, ayudando a controlar el peso.


Que nos aporta la AVENA;

Proteínas         ; Los copos de avena tienen seis de los ocho aminoácidos esenciales.

Grasas             ; La avena contiene grasas insaturadas y ácido linoleico

Hidratos de carbono; Los carbohidratos que aporta este cereal, proporcionan energía durante mucho tiempo. De este modo se evita la sensación de cansancio y sueño que se produce por la disminución de los niveles de glucosa.

Vitaminas y minerales; La avena  contiene vitaminas, E, B1, B2 y minerales como el calcio, hierro, zinc, fósforo y magnesio.

Fibra                 ; También posee fibra.

Betaglucanos  ; Componentes que  absorben el colesterol y los ácidos biliares del intestino, evitando que los compuestos nocivos pasen al organismo.


- Su alto contenido en zinc facilita a nuestro organismo la asimilación y el almacenamiento de la insulina.

-Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de la avena, ayuda a superar el estrés y la depresión.

-La abundancia de vitamina B6, también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 este alimento ayuda a prevenir enfermedades cardiacas. 

-El elevado contenido de vitamina K  hace que sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre.

Tablas de información nutricional de la avena (por 100 gramos)
Calorías
353 kcal.
Grasa
7,09 g.
Colesterol
0 mg.
Sodio
8,40 mg.
Carbohidratos
55,70 g.
Fibra
9,67 g.
Azúcares
0,00 g.
Proteínas
11,72 g.
Vitamina A
0 ug.
Vitamina C
0 mg.
Vitamina B12
0 ug.
Calcio
80 mg.
Hierro
5,80 mg.
Vitamina B3
3,37 mg.



¿Os ha convencido?























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