La avena es una
planta de la familia de las poáceas, un cereal similar al trigo, arroz o cebada,
que favorece la sensación de saciedad, ayudando a controlar el peso.
Que nos aporta la AVENA;
Proteínas ; Los copos de avena tienen seis de los ocho aminoácidos esenciales.
Grasas ; La avena
contiene grasas insaturadas y ácido linoleico
Hidratos de carbono; Los
carbohidratos que aporta este cereal, proporcionan energía durante mucho
tiempo. De este modo se evita la sensación de cansancio y sueño que se produce
por la disminución de los niveles de glucosa.
Vitaminas y minerales; La avena contiene vitaminas, E, B1,
B2 y minerales como el calcio, hierro, zinc, fósforo y magnesio.
Fibra ; También posee fibra.
Betaglucanos ; Componentes que absorben el
colesterol y los ácidos biliares del intestino, evitando que los compuestos
nocivos pasen al organismo.
- Su alto contenido en zinc facilita a nuestro
organismo la asimilación y el almacenamiento de la insulina.
-Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de
la avena, ayuda a superar el estrés y la depresión.
-La abundancia de vitamina B6, también conocida como
piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes,
depresión y asma. Además, la vitamina B6 este alimento ayuda a prevenir
enfermedades cardiacas.
-El elevado contenido de vitamina K
hace que sea beneficioso para una correcta coagulación de la
sangre.
Tablas de información nutricional de la avena (por 100
gramos)
Calorías
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353 kcal.
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Grasa
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7,09 g.
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Colesterol
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0 mg.
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Sodio
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8,40 mg.
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Carbohidratos
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55,70 g.
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Fibra
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9,67 g.
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Azúcares
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0,00 g.
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Proteínas
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11,72 g.
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Vitamina A
|
0 ug.
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Vitamina C
|
0 mg.
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Vitamina
B12
|
0 ug.
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Calcio
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80 mg.
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Hierro
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5,80 mg.
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Vitamina
B3
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3,37 mg.
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¿Os ha convencido? | |||
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