Con el paso de los años, el colágeno de nuestro cuerpo se degrada y aparece
el dolor articular, las hernias discales, la pérdida de densidad ósea y las
arrugas de la piel. El cuerpo humano, deja de producir su propio colágeno a
partir de los 35 años aproximadamente.
El colágeno, es una proteína estructural, componente
fundamental del sistema de sostén del organismo: los huesos, cartílagos,
tendones, membranas basales, piel, cornea y algunos órganos del cuerpo y nos
ayuda captando el agua necesaria para favorecer la elasticidad y la
resistencia adecuada.
El colágeno, lo obtenemos de los alimentos de origen animal, gelatinas de
la carne y del pescado, espinas de la piel del pescado y en general de las
partes gelatinosas de los animales. Como fuentes vegetales de colágeno, tenemos
las nueces, el sésamo, pipas de calabaza... Las proteínas de los lácteos
como queso, yogur y requesón, también son una buena fuente. Una de las
vitaminas que favorecen la producción de colágeno, es la vitamina C, que la
podemos encontrar en los kiwis, fresas, arándanos, limones, naranjas, perejil….
Y si todos estos alimentos favorecen la síntesis de colágeno, los antagonistas
los encontramos en el tabaco, alcohol y el estrés.
Y por qué este post? Porque uno de los últimos nutricosméticos que he
probado ha sido el colágeno, y no creo que sea un placebo pues me está ayudando
a mantener mi piel más lisa e hidratada. Me ha convencido, por ello comparto mi
descubrimiento con vosotras.
Cuál utilizo;
Pues tenéis varios en el mercado y aquí os dejo los más conocidos;
Lo habéis probado, y de ser así, cuáles han sido los resultados?
No hay comentarios:
Publicar un comentario